18 12
oppo! 发表于 2010-12-28 02:26   只看TA 1楼
  • oppo!
  • LEVEL 2
  • 离线

[心语] 人真的会失忆??

人真的会失忆??

每当身心受到创伤的时候都希望自己能失忆,忘记不开心的事情,忘记过去
,封存那些让自己感觉伤心和痛苦人和事,那是不现实的,记忆始终是记忆,只
有用时间来冲淡过去的伤和泪。

昨天做了个虹膜检测,通过眼睛影像可以折射出身体各个器官信息和症状,
当我的影像图分析,医师就说:你脑部细胞范围区有裂痕状,开始我无法理解是
什么意思,解释和对比中才知道,脑细胞在衰退,可能是工作压力大或精神压力
而导致的,最坏的病变就是老年痴呆!

当时脑海中一片空白,不知自己呆了多久回过神,老年痴呆!真的不敢相信
,我一直认为自己脑子算灵敏的,在工作和人交往中,思维是比较敏捷的。但我
的记忆力确实在消退,我在的记忆中,高中之前的很多事我已经无法很清晰记得
了。前几个月的小学同学会中,我几乎都不记得曾经同学的名字,内心忽涌起一
整恐惧。或许再过个10多20年,当50岁的时候可能真的会变成老年痴呆了
,那时候或许就是失忆,会忘记以前种种开心和不开心的事。甚至连做爱都不会
了。呵呵!那时的我会变成怎么样?

珍惜现在拥有的,让快乐和幸福围绕自己!!

本帖最近评分记录
  • 问风客 金币 +20 欢迎发帖,鼓励 2010-12-28 19:18
jklwangi 发表于 2010-12-28 02:30   只看TA 2楼
会失忆的我见过好多人都失忆了真的 我在医院工作啊
liming190125 发表于 2010-12-28 10:07   只看TA 3楼
这种先进的医学设备倒是没有尝试去过,真是让人大开眼界,其实说道失忆,每个人都可能遇到过,别说是小学同学,就是一起同窗的大学同学至今也已经有很多记不起来名字了,记忆这东西很奇怪,有些事情你能够记忆一辈子,可是有些时候刚刚做过的事情都会忘记,看来我们的身体还真是有很多奥妙,我赞同楼主说的,珍惜眼前,珍惜现在拥有的一切,做个快乐的自己。
本帖最近评分记录
  • 问风客 金币 +3 鼓励交流 2010-12-28 19:18
pschappy 发表于 2010-12-28 11:18   只看TA 4楼
如果能把自己想忘记的全都失忆掉,我想失忆,有些事情只能是幻想却成为不了理想,人生到最后其实什么都可以看得开了 ,人生如梦啊

该用户匿名发帖 发表于 2010-12-29 16:51   只看TA 5楼
人是真的会失去记忆的,特别是人老了的时候很容易忘记事情。这是个常识也是自然的规律,楼主不用特别害怕,要防范的是 提前失忆
hena2000 发表于 2010-12-29 16:58   只看TA 6楼
这个问题 要问医生
估计他们也不明白吧
不洗头出门死 发表于 2010-12-29 17:18   只看TA 7楼
希望楼主能够好好锻炼身体,工作再重要
还是身体最重要,虽然人都会百年,但是
活着就是美好的不是吗,从现在做起,让自己
做一个健康的人.至于记忆,有些东西越是久远
的反而不能忘怀,今天或者昨天的事情却记不太
清楚,不知道大家是否有同感呢?
本帖最近评分记录
  • 问风客 金币 +2 认真回复,鼓励~ 2010-12-29 20:14
该用户匿名发帖 发表于 2010-12-30 14:37   只看TA 8楼
这就跟没有后悔药卖一样。    不想发生但没办法。
该用户匿名发帖 发表于 2010-12-30 15:55   只看TA 9楼
楼主不必过于担心
去除生病上的病变之外
其实我们的记忆一般分为
瞬间记忆、短时记忆和长时记忆
像第一次干坏事,第一次初恋,第一次嘿咻
这些都属于长时记忆,会给我们留下很深的记忆
相信楼主不会连这些都忘了吧
几年前学的外科手术打结
因为一直没在外科所以用不上
昨天随手拿了根绳试了下
发现自然而然的就已经打好了
就像我们学骑自行车一样
学会之后就不会忘记
只是深深的藏在我们记忆之中
当受到外界某种东西刺激之后
就会瞬间释放出来
至于像楼主说的这样几种情况
应该是属于被忽略掉的东西
没有经过加工而成为长时记忆
所以自然会有些遗忘想不起来
也可能像楼主所说工作压力大,环境改变等等原因
但不能就以这个来判断会有痴呆症或者记忆遗忘
真如果是病态的话
那么昨天发生的事或许就会忘记
昨天见过的人也没印象,甚至是自己熟知的人
呵呵,总之不要给自己太大压力
放松心情,保持心态的乐观平和
这样才不会继续给自己带来身体和心理上的困扰
本帖最近评分记录
  • 问风客 金币 +15 呵呵,你的认真交流让我想起以前心语楼某位 ... 2010-12-30 21:02
不思量,自难忘 发表于 2010-12-30 16:32   只看TA 10楼
或许现在很多人希望自己能够失忆 现在的生活压力下
可能你的爱情会不美满 事业上不顺心 家庭会不和睦
但这些都是一个男人必须面对的
选择去失忆只是去逃避 不敢面对的表现..
但是逃避了一时 不可能去逃避一辈子 该面对的还是需要你去面对
如果真的累了、伤了 那就回到家里面吧 对去看看自己的父母 亲情永远是最伟大的..
本帖最近评分记录
  • 问风客 金币 +2 鼓励交流 2010-12-30 21:02
回复帖子 发新话题
 18 12